am平台
女篮

壮美风景中感受运动魅力 长城马拉松在京鸣枪起跑

作者: 来源: 时间:2019-05-19

  获得男子全程马拉松冠军的鱼旭涛冲线瞬间。组委会供图

  中新网北京5月12日电 12日上午8点30分,2019长城马拉松在北京怀柔鸣枪起跑。长马共分迷你马拉松、半程马拉松、全程马拉松、超级马拉松4个组别,共吸引一万余名中外跑友及观众一同从长城跑向长城,在壮美的风景中感受马拉松运动的魅力。

  2018年的长城马拉松完成了一个在举办时间上的华丽转身,从红叶金秋来到艳阳五月天,填补了当时北京全马赛事在上半年的空白。今年当长城马拉松进入第五个年头,在2019年所有北京全马赛事中,长城马拉松一如既往地成为了唯一拥有超级马拉松赛段的专业赛事。

  选手出发开启长马征程。组委会供图

  2019长马比赛继续沿用经典的“5大绝美风光”路线,可谓风景如画、一路诗歌,起点在九谷口自然风景区,终点设置在慕田峪长城,这不仅给普通运动爱好者营造了体验“视觉系马拉松”的机会,也给勇敢者提供了挑战自我的绝佳机会,超级马拉松最后3公里的极限挑战,坡度持续提升30%,常年以来均令参与者大呼:“越虐越爱”。

  最终经过激烈比拼,鱼旭涛以2小时42分50秒的成绩夺得男子全程马拉松冠军,阿奴拜克·库穹以3小时1分34秒的成绩获得男子超级马拉松冠军;女子方面,王晓华和李文婷获得全马和超马冠军,耗时分别为3小时36分55秒和4小时24分13秒。

  体操世界冠军毕文静现身赛场。组委会供图

  2019年5月12日恰逢世界的第106个母亲节,因此在本届长马赛事中,组委会与北京妇女儿童发展基金会及相关合作企业共同发起了“关爱母亲”的长马倡议书,希望每一位跑者都能够把最好的关怀送给最美的她。

  本届赛事由北京市田径运动协会、北京市怀柔区体育总会主办,腾提度传媒承办。出席起跑仪式的嘉宾有:首创集团董事长李爱庆、怀柔区人民政府副区长焦宝军、北京市田径运动协会副会长兼秘书长海振文、怀柔区体育局局长彭光强、腾提度传媒董事长苏玲、体操世界冠军毕文静等。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 加里-内维尔谈博格巴:有他在球队会更好,...

  • 【独家】历年上市的重大专项药,现今如何了...

  • 华为nova?系列正式发布牎叭讼癯兑咕...

  • “过气”的品牌+“荒诞”的燫apper燒...

  • 曾经历原生家庭不幸的秋瓷炫,如今被老公宠...

  • 6.99万起,这台刚上市的“爆款”国产S...

  • 打卡这家“祖传”网红店,就连狗粮都是甜的...

  • 中国工程院院士李国杰:计算机科学家应走出...