am平台
女篮

2019“放下手机一起乒乓”项目启动

作者: 来源: 时间:2019-05-19

  新华社北京5月12日电 2019年“童运动·同成长——放下手机一起乒乓亲子计划”12日在北京启动。

  这项亲子运动公益项目由乒乓球奥运冠军王楠发起、北京市妇联主办,国球舍承办。12日的亲子运动“家”年华在北京市朝阳区麦子店街道举办,家长进门被要求上交手机,40余名中外儿童和他们的家长一起以亲子对打挑战、连体抱抱赛、活力乒乓热舞等形式,在欢乐中彼此陪伴。

  该项目创立的主旨是传播新型亲子运动启蒙理念,倡导家长和孩子一起运动起来,改善亲子关系。项目发起人王楠邀请了刘国梁、马龙、刘诗雯等国家乒乓球队教练员、运动员通过视频鼓励小朋友多打乒乓球。

  继2017年艺术馆里打乒乓,2018年亲子运动周之后,2019年,活动以“乒乓有Young”为主题,继续以跨界多元的活动形式吸引孩子和父母沉浸在全心陪伴运动的家庭运动时光。更为乒乓球这项最具群众基础的运动项目带来了新的活力。

  除了趣味亲子乒乓,现场还设有乒乓球拍彩绘,亲子乒乓主题摄影体验等。2019年,该项目进一步在全市范围内联合包括前国手朱芳、侯英超在内的十家乒乓球运动场馆,携手十个街道进行精准匹配。场馆和结对社区将作为一个联动主体,通过为社区亲子家庭提供专属的乒乓球免费时段、场地和专业指导,鼓励孩子和家长在一起多打球多运动。

  伴随着麦子店街道首场启动,更多深入社区的“社区亲子运动家年华”也将于5-8月间陆续在十个街道开展。活动形式包含亲子乒乓球比赛、乒乓趣味游戏等。9月底,还将举行该项目的颁奖盛典暨北京社区乒乓家庭赛,届时将评选出模范亲子运动社区、优秀亲子运动场馆和家庭等奖项。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 【独家】历年上市的重大专项药,现今如何了...

  • 华为nova?系列正式发布牎叭讼癯兑咕...

  • “过气”的品牌+“荒诞”的燫apper燒...

  • 曾经历原生家庭不幸的秋瓷炫,如今被老公宠...

  • 6.99万起,这台刚上市的“爆款”国产S...

  • 打卡这家“祖传”网红店,就连狗粮都是甜的...

  • 中国工程院院士李国杰:计算机科学家应走出...

  • 唐子骁【10.29黄金操作建议】金价高位...