am平台
男篮

国足约战塔吉克斯坦为世预赛准备,中亚劲旅并非鱼腩

作者: 来源: 时间:2019-05-19

新京报讯(记者 徐晓帆)里皮回归一事还未官宣,国足6月热身赛的对手率先确定。塔吉克斯坦足协方面确认,将于6月11日在广州与国足进行友谊赛。


国足将在9月开始世界杯预选赛征程。图/Osports



新一期国足将于6月3日在广州集结,在此之前,里皮重新接手国足的消息也将在集训前官宣。只是目前里皮正在组建团队,具体官宣时间还不确定。


里皮上任的首要任务就是备战今年9月开打的卡塔尔世预赛亚洲区40强赛。为了配合他的备战思路,中国足协邀请了塔吉克斯坦和菲律宾作为本期集训的热身对手。两场比赛都将在6月初进行,只是与菲律宾的热身时间还需最后敲定。


对比世界排名,国足要比排在120位的塔吉克斯坦高出46位,亚洲排名也要高出一大截,但中亚劲旅绝非“鱼腩”。两支成年国家队近年没有交手,但在青少年赛事的几次碰面中,中国队战绩并不占上风。


去年的U19亚青赛上,成耀东率领的1999年龄段国青队曾在小组赛中0比1不敌塔吉克斯坦;去年的曲靖四国赛第2轮,中国U21曾与对手1比1战平,最终比赛因暴雨中断;而在今年的“华山杯”国际少年足球锦标赛末轮,双方曾互交白卷,最终塔吉克斯坦凭借净胜球优势力压中国U16夺冠。


在青少年层面,塔吉克斯坦进步明显,这对于目标带队进军卡塔尔世界杯的里皮是个考验。两场热身赛,国足需要尽量多地取得FIFA积分,以保住亚洲前8的种子球队身份,在7月17日的40强赛分组抽签中占得优势。


编辑 张云锋 校对 郭利琴

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 新手起步的必备技巧,不知道吃亏!

  • 你的人生,都错过了些什么?

  • 数据中心网络工程师修仙宝典

  • 花鸟岛竟然还藏着一个百年古村,青瓦石墙垒...

  • 经典版区组专属重阳节活动

  • 技术贴 | 做对这个动作的人,身材都不会...

  • 苹果落幕:市值跌破万亿美元,巴菲特看走眼...

  • 【千变独家|以小博大交易提示】美国豁免伊...