am平台
篮球

杜兰特复出时间不明,库里兄弟对决成西决焦点

作者: 来源: 时间:2019-05-19

随着季后赛进入分区决赛阶段,今年NBA这出大戏即将迎来高潮。5月15日,西部决赛将率先打响,勇士将与开拓者争夺一张总决赛的门票。继快船、火箭之后,又有一支球队向卫冕冠军发起冲击,利拉德领衔的开拓者旨在终结勇士对西部的统治。


斯蒂芬·库里在与火箭的第6战中找回手感。图/视觉中国



分区决赛第一次见证兄弟对决


与火箭有所不同,最近几个赛季的季后赛,开拓者与勇士只交手过一次,两队之间谈不上死敌,但还是发生了不少值得回忆的故事。


2017年季后赛,当时的开拓者尚不成熟,他们在首轮被勇士横扫出局;去年季后赛首轮,开拓者又被鹈鹕横扫。“连续两个赛季首轮被横扫之后,他们现在非常渴望胜利。”在克莱·汤普森看来,相比于两年前,开拓者的核心阵容变化不大,但球队形成了非常好的化学反应。


本赛季常规赛,汤普森已经见识到开拓者的成长和进步,2018年12月28日一场常规赛,开拓者将坐镇甲骨文球馆的勇士拖入加时赛,利拉德在最后时刻上演三分绝杀。“这支队伍和利拉德赢过很多精彩的比赛,我们很期待与他们对决。”汤普森说。


在双方阵中,斯蒂芬·库里与塞思·库里之间的兄弟对决,将成为本轮系列赛的焦点。据美国媒体报道,两人将成为NBA历史上第一对在分区决赛对决的兄弟。“对我俩来说,这是梦想成真的时刻。”塞思·库里说。


据了解,库里的父母将会通过抛硬币的方式,决定在现场谁穿勇士球衣,谁穿开拓者球衣。勇士主帅科尔对此充满期待,“库里一家让人感觉很不可思议,父母一直飞来飞去看两个儿子打季后赛,现在他们又可以看儿子们同场对决。我确定,接下来的几周他们一定会感到矛盾,但这是个非常美好的故事。”


杜兰特将至少缺席西决首战


抛开两队的交手战绩和恩怨不谈,对比双方阵容实力,库里、汤普森组成的“水花兄弟”以及利拉德、麦科勒姆组成的后场“双枪”,均有终结比赛的能力,他们已经在此前两轮系列赛证明了这一点。


杜兰特尚无明确的复出时间。图/Osports



但是,整个系列赛最大的变数还是杜兰特,他何时能够复出,是否能够出战系列赛,将左右西部决赛的战局。


勇士对阵火箭的系列赛第5场,杜兰特右腿拉伤,并缺席了随后的比赛。据美国媒体最新消息,杜兰特将至少缺席西部决赛第一场比赛。科尔在接受采访时表示,“我认为,所有人都应该对杜兰特复出降低期待,球队暂时没有复出时间表。我们希望他能够尽快回归,也相信其他球员会挺身而出。”


截至目前,在所有参加季后赛的球队中,杜兰特是表现最为突出的球员,他代表勇士出战11场,其中3场比赛得分超过45分,场均贡献34.2分、5.2个篮板、4.9次助攻。谁都不会怀疑,如果阿杜能够及时复出,将大幅提高勇士淘汰开拓者、晋级总决赛的胜算。


新京报记者 徐邦印

编辑 张云锋 校对 翟永军

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 被王菲邀请,和那英何炅同台演出,这个张傲...

  • 双11为什么要购物?这是我听过最好的答案

  • 被作业虐哭、写作业睡着?我们到底该怎样帮...

  • Jackeylove:三年磨一剑 历经坎...

  • 恩,长滩开岛了~恩,长滩甩尾了~600多...

  • 名家笔下都江堰 | 木斧:都江堰是一幅流...

  • 别轻易放弃“原配”关节

  • 【观察】“鲁智深”助力湖人屠狼复仇