am平台
女篮

小德无缘“双圈大满贯”,蒂姆纳豆法网争冠

作者: 来源: 时间:2019-06-10

小德不敌“红土小王子”。图/法网官网


新京报讯(记者 孙海光)德约科维奇想要完成“双圈全满贯”的目标破灭了。今晚结束的法国网球公开赛男单半决赛,头号种子德约科维奇2比3不敌“红土小王子”蒂姆,后者明晚将和纳达尔争夺男单冠军。


德约科维奇和蒂姆的这场比赛一波三折,两人昨天打到第3盘因雨暂停。比赛暂停时,德约科维奇2比6、6比3、1比3落后于蒂姆。与昨天一样,巴黎今天又是风雨交加,大风天对两人的发挥仍有不小影响,失误较之前明显增加。今晚比赛重启后,蒂姆把握住了3比1的优势,7比5再度将大比分超出。第4盘,站在悬崖边的德约科维奇盘末艰难破发,7比5将大比分扳平。


决胜盘,德约科维奇数次在网前被蒂姆穿越。同时,运气也不在德约科维奇这一边,先后有3个弹网球没能过网。很快,德约科维奇就以1比4落后。此时,雨水再次光顾罗兰·加洛斯,比赛也因此暂停了一个小时。


重新恢复比赛后,德约科维奇状态也有所回勇,从1比4追到5比5,并挽救了两个赛点。不过关键的第12局,蒂姆顽强破发,7比5锁定胜局,终结了德约科维奇大满贯26场连胜的战绩。


蒂姆将与纳达尔争夺冠军。图/法网官网


男子网坛,连续4年打进法网4强的蒂姆被誉为“红土小王子”。本赛季,蒂姆在红土赛季已完成了对三巨头的通杀,巴塞罗马公开赛先是战胜了纳达尔,马德里大师赛淘汰费德勒,今晚又在法网战胜德约科维奇。


明晚,蒂姆将与纳达尔争夺火枪手杯,这也是去年法网男单决赛的翻版。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 【独家】历年上市的重大专项药,现今如何了...

  • 华为nova?系列正式发布牎叭讼癯兑咕...

  • “过气”的品牌+“荒诞”的燫apper燒...

  • 曾经历原生家庭不幸的秋瓷炫,如今被老公宠...

  • 6.99万起,这台刚上市的“爆款”国产S...

  • 打卡这家“祖传”网红店,就连狗粮都是甜的...

  • 中国工程院院士李国杰:计算机科学家应走出...

  • 唐子骁【10.29黄金操作建议】金价高位...