am平台
女篮

球探、教育和运动表现,欧美看重这些青训要点

作者: 来源: 时间:2019-06-10

埃因霍温代表分享青训理念。国安俱乐部供图


新京报讯(记者 周萧)今天是中赫国安杯的休赛日,但各参赛球队代表和国安青训的全体教练员并没有休息——他们参加了下午进行的“中赫国安杯国际青训发展论坛”。来自欧美的6家俱乐部在论坛上分享了各自的青训理念和经验,并与北京中赫国安、河北华夏幸福共同签署了“青训友好备忘录”。


来自埃因霍温、克鲁塞罗、狼队、博卡青年、布拉格斯拉维亚和乌拉圭民族的代表在演讲中都提到了青训的三个重点因素:球探、教育和运动表现。发掘“苗子”向来是青训必不可少的一环,球探的作用也由此凸显。


博卡青年的代表介绍称,球探会定期对球员进行评估,不同位置的球员有着不同的评估标准,与不少中国青训机构更为强调身体素质不同,博卡青年的代表认为:“不仅仅要评估他们的身体状况,更重要的是他们的技战术能力。”


在让年轻球员接受足球专业训练的同时,克鲁塞罗俱乐部同样看重球员们接受文化教育,俱乐部代表雷森德表示:“对青少年球员来说,教育是必不可少的,教育必须与足球相结合。”正因如此,克鲁塞罗与很多教育机构都进行了合作。


欧美强队对于运动表现在青训中的作用也给予了足够重视,狼队主帅莱恩透露,俱乐部专门邀请了运动表现的专业人士加盟,并且让他们也学习足球教练的课程,让他们成为懂足球的复合型人才后,能给予年轻球员更好的指导。


对于来自欧美强队的青训经验,国安俱乐部青训总监拉德鲁透露,目前国安的青训梯队中也正在一步步实施这些内容。在他看来,尽管亚洲球员在身体素质上与欧美球员可能存在先天差距,但“可以通过各种训练来尽可能弥补不足,打造出自己的优势”。


除俱乐部层面的青训发展外,中国足协青训总监李树斌透露,中国足协也正致力于进一步发展中国足球的青训体系,目前足协已在全国范围内建立了17个男足青训中心,北京正是其中之一,“我们很赞赏俱乐部举办这种邀请赛,因为训练和比赛是分不开的,这种高水平比赛能让国内的同年龄球员有更多比赛机会,尤其可以开阔视野。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 【独家】历年上市的重大专项药,现今如何了...

  • 华为nova?系列正式发布牎叭讼癯兑咕...

  • “过气”的品牌+“荒诞”的燫apper燒...

  • 曾经历原生家庭不幸的秋瓷炫,如今被老公宠...

  • 6.99万起,这台刚上市的“爆款”国产S...

  • 打卡这家“祖传”网红店,就连狗粮都是甜的...

  • 中国工程院院士李国杰:计算机科学家应走出...

  • 唐子骁【10.29黄金操作建议】金价高位...