am平台
男篮

18岁时曾短暂退役,法网夺冠后巴蒂有望登顶世界第一

作者: 来源: 时间:2019-06-10

新京报讯(记者 孙海光)第一个冠军点,阿什莉·巴蒂就把握住了,她用球拍撑住身体,半跪在罗兰·加洛斯的红土场上,享受这历史性的一刻。2比0战胜19岁的万卓索娃后,巴蒂加冕2019年法网女单冠军,成为近46年来又一位在法网夺冠的澳大利亚人。


巴蒂手捧法网女单冠军奖杯。图/WTA



今年法网赛前,克里斯特尔斯曾给出了两个名字,卡·普利斯科娃是第一夺冠热门,万卓索娃最有可能爆冷。万卓索娃没有辜负克妈,不失一盘打进决赛。


不过到了女单决赛,尚未见过大场面的万卓索娃变得异常紧张,比赛也没有任何悬念。最终,巴蒂以6比1、6比3横扫万卓索娃,拿到职业生涯第一个大满贯,成为继1973年玛格丽特·考特之后,又一位在法网夺冠的澳大利亚人。


“这个冠军属于我和我的团队,这是我们3年旅程中最浓墨重彩的一笔。法网对澳洲球员来说一直是特别的存在,斯托瑟在这里曾取得很棒的成绩。我今天能更进一步拿到冠军,感到无比自豪。”在巴黎这两周,巴蒂晋级路上非常顺利,7场比赛仅遇到过一位种子球员(14号种子凯斯)。


巴蒂的大满贯冠军来之不易。图/WTA


阿什莉·巴蒂出生于1996年4月24日,14岁便首次参加大满贯正赛,同年她还拿到了温网青少年女单冠军,被誉为澳洲天才少女。2013年,17岁的巴蒂与同胞德拉奎尔搭档双打,接连打进了澳网、温网、美网女双决赛,尽管没有拿到冠军,但对一名17岁小将来说已是相当了不起的成绩。


不过,顶着天才的名号,巴蒂感受到了巨大的压力,世界排名也急剧下滑。2014年,18岁的巴蒂选择退役,随即加盟布里斯班热队,成为一名职业板球运动员。板球运动员的生涯让巴蒂拥有了一个强壮的身体,身高仅为1米66的她如今是女子网坛的一枚“小钢炮”。


尽管一度退役,但巴蒂对网球的热情仍在。17个月后,巴蒂宣告复出,当时她的世界排名已跌落到600位开外。不过仅用了两个赛季,巴蒂重新让自己回到竞争者行列,法网前她已来到世界第8位。


今年法网夺冠后,巴蒂本赛季战绩为31胜5负,成为首个胜场过30的球员。此外,巴蒂的世界排名下周也将飙升到第2位,仅落后大坂直美136分,这也是1985年1月21日特恩布尔之后,澳大利亚女子球员的最高世界排名。


编辑 张云锋 校对 何燕

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 新手起步的必备技巧,不知道吃亏!

  • 你的人生,都错过了些什么?

  • 数据中心网络工程师修仙宝典

  • 花鸟岛竟然还藏着一个百年古村,青瓦石墙垒...

  • 经典版区组专属重阳节活动

  • 技术贴 | 做对这个动作的人,身材都不会...

  • 苹果落幕:市值跌破万亿美元,巴菲特看走眼...

  • 【千变独家|以小博大交易提示】美国豁免伊...