am平台
NBA

2019中国田径街头巡回赛成都站7月举行

作者: 来源: 时间:2019-06-10

  新华社成都6月6日电(记者李华梁)据赛事组委会消息, 2019中国田径街头巡回赛成都站将于7月24日在四川成都春熙路举行,黄常洲等多位著名选手将参与角逐。

  据四川省田径协会副秘书长刘静介绍,本次赛事的竞赛项目为跳远,设置青少年组、大众组和专业组三个组别,赛事当天参赛选手共64人。

  赛事组委会将邀请黄常洲、张耀广、朱亚明等多位名将参加专业组的比拼。大众组的预选赛将于7月6日和13日率先进行,各年龄组获得前四名的选手将晋级最终的大众组决赛。

  届时,比赛现场除了街头田径比赛外,还将举行“田径嘉年华”,观众不仅可以与体育明星互动,还可以参与趣味游戏赢取奖品。

  据悉,田径街头巡回赛起源于国际田联主席塞巴斯蒂安·科提出的“让田径走向街头”的竞赛理念,由中国田径协会引入发起,该赛事以城市地标为竞赛地点,每场比赛通常只开展一个单项竞赛,如跳高、跳远、撑杆跳等。2015年7月,这种新颖的田径竞赛形式首次落地北京。迄今为止,该赛事已在北京、上海、广州、西安、南京等多个城市举办。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 捆绑李易峰?倒贴陈思诚?李纯戏里戏外的角...

  • 微星MPG Z390 GAMING ED...

  • 关于鸡蛋的科学,我们最常被问起的三件事

  • 川内优辉:我很羞愧,向每个人道歉

  • 五年2000亿美元!从进博会看阿里“大进...

  • 《Pokemon Go》十月份收入达73...

  • 你们最爱的皮神,现以 OPPO 定制周边...

  • 保罗·艾伦和比尔·盖茨:“美国合伙人”不...