am平台
NBA

中超,深圳回来了!

作者: 来源: 时间:2019-06-15


中超,深圳回来了!

点击播放视频


经过90分钟的漫长等待

深圳、梅州两块足球场

几乎同时吹响终场哨

深圳队5:0大胜

绿城1:2告负

我们的冲超梦想,终于实现了!

点击播放视频

十一月的雨,打在红色的衣肩上,泛动心潮的涟漪。


深足球迷“哈本先生”几天前就通过百度贴吧呼吁:“希望与失望,就在一线之间。我们,无法预测未来;我们,无法左右结局。但是,我们可以来到球场,与球队一起战斗。那些因为回乡发展、结婚生子、工作等原因而淡出看台的老成员们,是时候回来了。因为,无论最后是欣喜若狂,还是遗憾痛苦,那份激情与纯粹,在以后的日子里,再也找不回来了。”


最后一轮,见证奇迹的最后一场比赛。深足俱乐部顺应民意,开放了主场与浙江毅腾比赛的球票——只要球迷身穿红色深足球迷服(不限年份),就可以在比赛当天免费领取球票。用知名散客球迷“赤膊哥”的话说,就是要“让黑七年变红七区”!


午后一点半,深体上空飘落绵绵细雨,大批球迷早已守候在体育场外。“为深圳而战”的旗帜和T恤衫随处可见,小摊贩的吆喝声此起彼伏。黄牛们竟然将免费球票作价20元、30元卖出,也是“神操作”了!


下午两点三十分,随着主裁判一声哨响,比赛正式开始。全主力阵容出击的深圳队频频向对方防线发起冲击。


当然,大家关注的焦点可不仅是在深体开踢的这场球,也在急切地通过各种方式打探在五华同时进行的浙江绿城与梅州客家的比赛。


是啊,7年了,这是我们最接近中超的一次!在梦想触手可及的时刻,有老球迷感叹道,“冲超”就这俩字,背负几多,心心念念,只为今天。


醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。往事,并不如烟。


7年前,深体看台上的痴心客们,打出了这样标语:中超不是天堂,中甲不是地狱。心若在,梦就在,一切从头再来。


7年来,我们深爱的俱乐部几经易主,在中甲沉浮蹉跎,唯有球迷深情不变——只要这支球队前面有“深圳”的名字,球迷们仍旧会激情饱满地守候在深体看台上为她摇旗呐喊,仍旧无悔无怨地地奔赴每一个客场……就像有人写文章赞扬道:“他们是善良的,他们是单纯的,球队只要踢出好的表现,就一如既往地真心追随。”


比赛进行到第23分钟,深圳队的持续进攻收到回报,普雷西亚多禁区外大力出奇迹,一脚爆射洞穿对手球门,深圳队1:0领先。


两分钟过后,徐洋接队友传中撞射再下一城,深圳队2:0领先。


浙江绿城那边则久攻不下,反而在第31分钟,被梅州队利用任意球机会攻破球门!深体瞬间爆发出阵阵欢呼声,球迷们一手拿着手机,一手振臂欢庆!按照这个比分结束的话,深圳队(53分)将在积分榜上反超浙江绿城(51分),以第二名冲超!


但是随着绿城外援拉斐尔上半场补时阶段扳平比分,下半场的45分钟深圳球迷又陷入了焦虑和等待的煎熬——“天堂”与“地狱”,就在一球之间。


很快,进球的消息又传过来,幸运的是,进球队员是梅州队的超级外援约翰·马里!绿城再次落后!深体球迷齐声高喊:“梅州加油!梅州加油!”


经过漫长的等待,深圳、梅州两块足球场几乎同时吹响终场哨,深圳队5:0大胜,绿城1:2告负——我们的冲超梦想,终于实现了!


在漫天的欢呼声中,一副“老子回来了”的标语在7区看台格外惹眼。

所有人都在欢呼雀跃,所有人也都在相拥而泣。球迷孙智敏兑现了承诺,现场剃光头庆祝......

7年的艰辛旅程,无数的汗水和泪水,终于在今天化为冲超成功的喜悦,凤凰浴火一般的耀眼。


2016年,深圳出台了《深圳市足球振兴行动计划(2016—2020年),提出到2018年力争拥有中超球队。今天的“冲超”成功,意味着深圳球迷心心念念的重返中国顶级联赛的梦想化为现实!


赛后,央视解说员刘嘉远在朋友圈动情地写到:“2004-2011,从冠军到降级,深圳经历了七年失落,2011-2018,从降级到冲超,深圳又经历了七年隐忍,这样的起落,会极大丰富一座城市的足球情感,让这里的足球重新被爱保护。所以足球的事,乐观就行,如果想不到办法,就交给时间,等待幸福


中超,深圳回来了!

点击播放视频


【赛后声音】


市文体旅游局体育产业处处长王志强:

“我们说好2018要冲超,如今梦想成真,这种感觉太好了,感谢所有人的努力!明年,我们中超见!”

深足俱乐部常务副总经理李小刚:

“我们离开中超很久了,7年后我们又回来了,靠我们大家的拼劲,一起拼回来了!”

深足主教练卡罗:

“看到大家幸福的样子,我也很开心!”



【深足这七年】

2011年

2011年,特鲁西埃率领深足降级,在特鲁西埃准备经过球员通道时,一名球迷拿着一块写满字的板子出现在了特鲁西埃面前,板子上写着:“希望特鲁西埃带队一年内打回中超,否则做鬼也不放过您。”

2012年

2012年,特鲁西埃未能率队重返中超,最终获得第7名的成绩。

2013年

2013年,特鲁西埃执教深足的最后一个赛季,依旧未能率队回到冲超,看台上“直面现实,忠于理想”的巨型画落幕。

2014年

2014年,李毅执教深足的一年,也是深足最“穷”的一样,能够将这支球队的火种留下来,李毅的功劳不小。

2015年

2015年,深足最混乱的一年,兆能源、宇恒等赞助商的加入,教练更是经历了李毅、李林生、李海强,最终勉强保级成功。

2016年

2016年,随着佳兆业的入主,深足开启了三年冲超的任务,第一年在唐尧东、西多夫的执教下,最终仅获得第9名。

2017年

2017年,佳兆业投入最多的一年,请来了世界名帅埃里克森,开局5连胜,却依旧未能率队回到中超,最终仅获得第6名的成绩

2018年

2018年,“剧情“与2017年恰好相反,王宝山率队开局不利,俱乐部果断换帅,请来了上赛季率领大连一方成功冲超的卡罗,最终在最后时刻上演逆袭,率深足重回中国足球顶级联赛的大舞台!

现场采写:晶报记者 陈伟 何海波

摄影:晶报记者 赖犁

编辑:邹振民

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 捆绑李易峰?倒贴陈思诚?李纯戏里戏外的角...

  • 微星MPG Z390 GAMING ED...

  • 关于鸡蛋的科学,我们最常被问起的三件事

  • 川内优辉:我很羞愧,向每个人道歉

  • 五年2000亿美元!从进博会看阿里“大进...

  • 《Pokemon Go》十月份收入达73...

  • 你们最爱的皮神,现以 OPPO 定制周边...

  • 保罗·艾伦和比尔·盖茨:“美国合伙人”不...