男篮

这家给酒店客人提供免费手机的香港公司,刚刚成为了独角

作者: 来源: 时间:2019-09-06

Tink Labs是香港一家创业公司,专门针对酒店开发智能手机,然后由酒店免费提供给客人使用。根据TechCrunch获得的最新消息,Tink Labs正在展开最高达3亿美元的新一轮融资,以进一步扩大其国际业务。


两位知情人士向TechCrunch表示,Tink Labs正处于完成这笔融资交易的最后阶段,而这家拥有6年历史的创业公司的投后估值至少达到15亿美元。


目前尚不清楚哪些投资者参与了此轮融资,但一名知情人士透露,Tink Labs一直在努力赢得酒店和旅游公司的青睐,因为它认为除了必要的资金支持,获得这些公司投资还可以带来战略价值。但是,任何酒店经营者更有可能只是小股东,知名投资机构会成为Tink Labs此轮融资的领投方。


TechCrunch网站曾联系过Tink Labs,希望它对这一消息作出评论,但该公司拒绝作出回应。


Tink Lab现有投资方包括制造业巨头富士康(通过其FIH捷克娱乐 Mobile部门)、前谷歌中国业务负责人李开复创立的投资公司创新工场,以及天使投资人蔡文胜——他是在香港上市的图片分享应用美图的创始人兼董事长。此外,今年夏天,在软银投资了日本市场的一家合资公司后,Tink Lab还从软银拿到了投资。这笔交易似乎取得了巨大成功,因为日本是Tink Labs的最大市场,它与超过810家酒店建立了合作。


到目前为止,该公司的融资总额已超过1.7亿美元,最近一笔融资是2016年募集资金1.25亿美元。但据知情人士透露,该公司去年曾完成一笔数额未披露的融资,估值超过10亿美元,成为香港首批独角兽之一。彭博社去年报道说,Tink Labs当时完成了一笔4000万美元的融资,但Tink Labs从未证实或宣布这一消息,所以此轮融资或许标志着它正式步入估值达到或超过10亿美元的独角兽行列。


Tink Labs在全球设有17个办事处,其网站声称已在全球1700多家酒店部署了手机——主要是在亚太地区和欧洲,有超过1200万用户正在使用这些手机。今年3月份,Tink Labs表示计划在今年年底前在100万间酒店客房部署手机——其中一半将部署在欧洲,而最新融资有可能会有助于其全球业务进一步扩张。Tink Labs官网上目前列出了90多个空缺岗位,这或许恰恰说明了它的野心。


Tink Labs由现年26岁的首席执行官郭颂贤(Terrence Kwok)创建,其业务一开始是针对机场旅客提供设备租赁服务,后来进入酒店礼宾电话领域。


Tink Labs仍然专注于为旅客提供连接服务,只是现在将重心转向酒店业,因为该公司相信它可以帮助酒店品牌与客人之间形成更紧密的联系。Tink Labs表示,其活跃用户每天使用设备的时间超过一小时,而采用其设备的酒店的收入提高了4%。



Tink Labs开发的Handy手机还可以进行定制,与无钥匙房门配合使用,同时激活客房内的空调和其他电子设备。


Handy是一款面向酒店客人的智能手机,可以消除手机漫游带来的痛苦。你可以用Handy像普通手机一样拨打电话和发送消息,但Handy里面还包括入住酒店和附近活动的服务详情。它甚至还与酒店的电话系统连接,这样,你可以在返回客房之前订购各项服务,通过他们的房间号码给同事打电话,或者在你外出时致电酒店服务台,或者在需要帮助时它能令你以当地语言与出租车司机沟通。


这个概念深受酒店经营者的欢迎——使用Handy手机的全球知名品牌包括IHG、喜来登、诺富特酒店、美居酒店和假日酒店。除了Tink Labs,还有许多公司推出了类似Handy的产品进入该领域,这或许恰恰说明Tink Labs商业模式的成功之处。

Tink Labs将自己和Handy作为一个推高销量的平台,向酒店和城市的“首选”场地推广,每个房间每台设备每天的使用费1美元起。


就在Tink Labs最新融资进入最后阶段的同时,还有一件事也浮出水面。Tink Labs似乎对ICO(首次代币发行)的想法很感兴趣,尽管大多数代币销售已转向二级市场渠道,而非公开销售。


根据Tink Labs官网在今年大部分时间列出的一则招聘启事,该公司正寻求聘请一位具有ICO经验的“策略分析人员”。尽管Tech奕博在线 Crunchjk娱乐 网站多次要求其提供信息,但Tink Labs一直未提供有关其加密货币计划的进一步情况。然而,随着新一轮融资即将完成,再加上加密货币市场今年整体上十分低迷,Tink Labs进军ICO市场的可能性微乎其微。

最新声明

TechCrunch中文版已经主动撤出中国大部分内容聚合平台,但依然奕博在线 存在如“虎嗅”的“TechCrunch”这样非我站人员建立的平台帐号。我方再次明确表示:除“动点科技”外,其他网站服务中“编译自TechCrunch”的内容均为未授权翻译。版式呈现和内容都有一定可能出现滞后、偏差、改动或删减。TechCrunch不对未授权平台之“TechCrunch中文版”、“TechCrunch”、“TechCrunch”帐号,或以“编译自TechCrunch”为由发布的内容负任何编辑责任,如有纠纷请直接联系相应内容平台。

one more thing

在Telegram与TechCrunch中文版互动!

频道收听地址:https://t.me/techcrunchcn

互动群组地址:https://t.me/tcchinese

点击“阅读原文”直接加入Telegram 互动群组

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 厚栋任重!青岛黄海官宣王栋加盟 盼其担起...

  • 关于中国男篮的这些质疑

  • 西班牙双加时胜澳大利亚 率先闯进世界杯决...

  • 伊布拉希莫维奇雕像将在家乡揭幕

  • 创业实务:怎样给初创公司起名?

  • 大妈玩直播搭鹊桥成“网红” 一年帮两百多...

  • 48岁开始学跳舞 62岁“舞娘”人生再燃...

  • 过年咋发压岁钱? 互联网“压岁钱”成民俗...