am平台
NBA

连变压器都设计好了,苹果这是铁了心要造电动车

作者: 来源: 时间:2019-09-06


近日,美国专利局公布了苹果公司最新专利,该专利名为“转换器架构”(Converter Architecture),可将驱动电池的高压电源的功率转换为低电压,运用在车内的空调、座椅加热、中控系统等电子设备。


在专利申请中,苹果表示传统的高低压电转换器效率低,并且受到高负载影响而降低电池寿命等。所以该专利的解决方案是使用多个直流(DC)转换器来处理任务。首先使用第一个DC-DC转换器将初始高压电源向下转换为可以提供给总线的较低电压,然后再由第二个DC-DC转换器负责稳压,由两个或者多个转换器用于调节总线的电压。

苹果其实在2010年就已经在衡量造车的可能性,不过当时由于资源和资金有限,董事会讨论后一致决定把重心放在移动设备的发展上。而在那之后苹果还曾和麦格纳斯太尔等高端汽车合约制造商,作为补充计划以防万一苹果的造车计划进展不利,只能退而求其次和汽车制造商合作继续进行造车计划。

2012年的麦格纳斯太尔概念车

在过去几个月时间里,苹果还提交了关于天窗系统、座椅触觉反馈系统、大灯系统以及车辆视觉控制等相关专利,因此国外分析机构坚持认为苹果公司会在未来推出自己的汽车产品,而时间点可能是2023年。

 /  / / 推 荐 文 章 /  /  / 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 我市举办第二届运动会游泳项目比赛

  • 短池世锦赛200米男子混合泳汪顺夺金

  • 李广益登门求购敲定周海滨 谋划租借期后免...

  • 世界杯多了联防少了防守三秒……NBA球员...

  • 54名现役NBA球员参赛,刷新篮球世界杯...

  • 美国男篮排位赛不敌塞尔维亚 &...

  • 世预赛-艾克森首秀双响杨旭传射 ...

  • 双12微淘玩法大公开!我们组了个群,商家...