am平台
NBA

浅谈新域名如何快速让搜索引擎收录

作者: 来源: 时间:2019-09-06

不管是企业网站还是我们个人站长做的个人网站,今年下半年以来是否发现这样的问题:百度的收录越来越困难了,即使是收录了,收录数量也很难增多。为什么会出现这样的情况呢?itbulu分析如下:

第一,国内网站原创度低。我们在责怪搜索引擎不收录我们网站的时候,或者收录少的时候。我们先扪心自问,我们自己的网站是不是原创,如果你是采集或者直接CTRL+C,还是先改变自己的做站策略;几年前我们直接复制黏贴是可以带来不错的效果的,搜索引擎充斥了很多重复信息,不利于用户的搜索体验。为了让信息的有用性和不重复性,搜索引擎改变算法,不收录重复页面是有其道理的。要改变的不是搜索引擎,而是我们做网站的,原创是最好的方式。

第二,可信度不高。有时候我们做网站纯粹是为了流量和排名,用户体验和网站的实用性不强。这也是搜索引擎对我们收录较低或者收录较慢的原因。我们网站需要遵守,有用信息,可信信息,实用信息,内容丰富为主。

对于新域名,我们如何让搜索引擎收录加快呢?

包括我在内,新域名的收录和排名较为不易,主要是搜索引擎对网站的考核期较长,itbulu反而认为收录慢不一定是坏事。我以前很多的网站是几十天才收录的,对于我刚给朋友做企业网站,从注册域名到架构了简单的企业网站也有两个礼拜,由于忙于工作,也没有时间去打理。我采取的策略不是不管他,而是适当的更新网站让搜索引擎有一个较长时间的考核期。对于外连接,新网站我不会增加多少链接,保持适当的更新就足够。

如果我们想让新域名收录加速,我们只要在百度,谷歌蜘蛛爬动频率较快的网站增加一些软文连接或者友情连接就可以了。笔者也尝试过,一天就可以让百度收录。但是从试验结果看,快速收录的排名不稳定,一般一个月后会掉,而且不容易恢复,经过较长考验的网站排名反而会长久。

以上是我一家之言,希望和朋友一起分享,讨论。

作者:itbulu,出自:www.ntycfj.com

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 我市举办第二届运动会游泳项目比赛

  • 短池世锦赛200米男子混合泳汪顺夺金

  • 李广益登门求购敲定周海滨 谋划租借期后免...

  • 世界杯多了联防少了防守三秒……NBA球员...

  • 54名现役NBA球员参赛,刷新篮球世界杯...

  • 美国男篮排位赛不敌塞尔维亚 &...

  • 世预赛-艾克森首秀双响杨旭传射 ...

  • 双12微淘玩法大公开!我们组了个群,商家...