NBA

SEO从业者需要了解的三个要点

作者: 来源: 时间:2019-09-06

想到哪说到哪,没有华丽丽的语言,但都是肺腑之言。

第一个要点,面向服务的主体:搜索引擎。古语曰:知己知彼,方能百战不殆。我们做搜索引擎优化的,首先要了解的当然是搜索引擎,了解什么?当然一些很细节具体的排名规则,是不可能被公开的。我们可以稍微了解下它的背景,及基本的一些信息,如谷歌的网站质量指南,这是非常好的而且是最官方的搜索引擎教程。

第二个要点,面向服务的对象:用户。不管百度还是谷歌,或者是其他的搜索引擎,都摆脱不了这个事实,就是它们都会在用户搜索时返回高度匹配用户搜索的结果,那么研究用户的搜索行为习惯显得尤为重要。不同的用户搜索习惯不一样,不同地方不捷克娱乐 同国家的人搜索习惯也不一样,这也是其中做中文优化和英文优化的区别之一。就拿我们做的“网页游戏”这个词来说,因为我们知道,这个词的竞争力度相当大,也就是说搜索量肯定也大。我们当初就想到如何把“网页游戏”这个词做到搜索引擎的第一页,对于一个刚上线两月不到的新站来说,这是比较困难的,但我们一直很傻瓜的坚信,这个词搜索量很大,做到第一页就可以得到很多流量了。后来,我们成功了,“网页游戏”的排名是上去了,【截至写捷克娱乐 稿时,“网页游戏”百度排名13,谷歌排名8.网站地址: http://ww奕博在线 w.2366.com,建站时间:2009.09,可流量呢?与我们想象的是大相径庭。一天光“网页游戏”这词从百度谷歌来的不会超过200个。之后我们反思,是我们的定位错了,作为一个网页游戏资讯门户型大站,光靠一两个词是不可能达到公司的目标的,我们开始从后台谷歌统计数据分析一些关键字,发现很多流量并非通过“网页游戏”这个词来的,而是一些长尾词来的。所以对于做SEO来说,磨刀不误砍柴工真的很贴切,不能盲目。一定要在选择关键词的时候分析好,定位好。而最好的老师便是你的竞争对手。

第三个要点:面向服务的客体:网站。用户想了解东西,在不知道具体网站的情况下,就会去搜索引擎搜索,而你的网站就是提供内容的一方。对于自己的网站,你一定要清楚,作为SEO,你将一个网站拿到手后,并不是急着去优化,而是了解它。它是什么程序做的,这个程序有些什么特点,存在什么问题,域名情况,网站情况,网站历史等等,这些东西你都得很了解,不然你自己去优化它,等出现问题的时候,你都不知道问题出在哪。急性子做不了SEO,SEO需要的是耐性,耐心。

经常很多人问到这个问题,我该怎么去学SEO,从哪开始,这就是答案。对于SEO初学者,你要了解的还有什么是SEO,SEO是干什么的,SEO有什么用,SEO要涉及到哪些知识。当然,仅仅理论是不够的,除非你理论很丰富很丰富,而且能说的头头是道,那么你适合做SEO顾问。其实SEO最主要的还是得用自己的实践结合别人的经验,加上自己的分析,转化为有用的知识,千万别忘了分享。

这里推荐下谷歌网站质量指南: http://www.google.jk娱乐 com/support/webmasters/。搜索引擎大体都是想通的,把谷歌搞懂了,其它的搜索引擎也就差不多了,没事看看吧。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 我市举办第二届运动会游泳项目比赛

  • 短池世锦赛200米男子混合泳汪顺夺金

  • 李广益登门求购敲定周海滨 谋划租借期后免...

  • 世界杯多了联防少了防守三秒……NBA球员...

  • 54名现役NBA球员参赛,刷新篮球世界杯...

  • 美国男篮排位赛不敌塞尔维亚 &...

  • 世预赛-艾克森首秀双响杨旭传射 ...

  • 双12微淘玩法大公开!我们组了个群,商家...