NBA

华人老太在美独守唐人街让许多华裔牵肠挂肚

作者: 来源: 时间:2019-09-06

捷克娱乐

今天的主角叫做吴金西,她从上世纪60年代来到美国,今年已经80岁了。

冬日的夜晚,她蹒跚地走在街头,推着一部小型手推车,在垃圾堆里挑拣起了尚可食用的面包。

那是感恩节前夜,她撞上了好运,不一会儿包里的面包数量已经过百了。有的丢弃者为了防止别人捡面包,还在上面撒上了水。但吴金西还是能从中挑出可以食用的面包。

面包也并非为了裹奕博平台 腹,这些面包有的分给了朋友,有的投食了鸽子。在与朋友的一阵寒暄之后,她在长椅上发着呆。

一步一步,颤颤巍巍,行动缓慢,吴金西挪回了曼哈顿华埠的家。自从丈夫去世,她就一人在这里孤单生活了15年。

房子逼仄杂乱,还有蟑螂在食物上攀爬。70年代奕博在线 ,她和丈夫有机会买入布鲁克林的一个家庭间,却因丈夫对住在华埠内兄弟们的留念,未曾搬离。她笑着说,为了不搬离这里,丈夫还曾经在这间屋子里哭过。

如今,一对儿女长大成人,早已经搬离了华埠,她就一个人在这所狭小的公寓中生活,坚守着丈夫的坚持。

二月的一天,老人消失了,留下了寂静无人的公寓,和不停寻找她的朋友们……

这是一位来自香港的华裔青年拍摄的短片故事,这位走入人们视线的华人老妇,让社会大众关注到了华人社区内的孤独耆老。

故事的最后,拍摄者又重新找到了老人,原来她是因为一场手术暂离,生活又归于重复。

“她并不是穷困到需要捡面包来饱腹,我觉得她是不想浪费食物,同时证明自己仍然具备一定的生产能力”,视频拍摄者这样说道,在跟拍这位老人的三个月里,孤单的生活状态让他感触颇多。

许多华裔网友在看过短片之后也留下了自己的感受:

“这位老奶奶这让我想到了自己家中的长辈,让我很难过”

“有没有什么方法可以让我们大家和吴婆婆坐在一起聊天,和她度过一整天、让她觉得不那么孤单”

“我们应该在‘GoFundMe’上为吴金西和其他孤单的华端口老人建立筹款接口”

……

对于一些网友留言指责吴金西的儿女没有对父母尽到孝心,视频拍摄者说,实际上,他们有不间断地照顾她,但毕竟无法每天24小时陪伴,而她自己也习惯了这种独自一人的生活,更不愿意搬出华埠,因为这里的一点一滴她都非常熟悉、非常习惯了。

吴金西不是最特殊的一个,仅仅是无数华埠独居耆老中最平凡的一位。

在尘封在记忆中的年代,因为暂时难以融入所在国家,早期的华人们聚集在一起,相互扶持。而如今,华人的崛起不再局限于华埠,涌向社会四处,这些老人们被埋奕博在线 怨“固执”,在熟悉的环境中不肯改变,一直坚守着记忆中的中国城。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 我市举办第二届运动会游泳项目比赛

  • 短池世锦赛200米男子混合泳汪顺夺金

  • 李广益登门求购敲定周海滨 谋划租借期后免...

  • 世界杯多了联防少了防守三秒……NBA球员...

  • 54名现役NBA球员参赛,刷新篮球世界杯...

  • 美国男篮排位赛不敌塞尔维亚 &...

  • 世预赛-艾克森首秀双响杨旭传射 ...

  • 双12微淘玩法大公开!我们组了个群,商家...