am平台
NBA

支教不是"任务"大二女生和151个留守儿童的故事

作者: 来源: 时间:2019-09-06

课间休息时,易茂雨带着孩子们做游戏。

  每周六,她都会前往嘉陵、高坪5个偏远乡镇的村小支教,为151名留守孩子送去温暖和关爱,风雨无阻……在她看来,支教不是“任务”,而是去让孩子净化自己的心灵,她一做就是两年。她叫易茂雨,今年20岁,西华师大一名大二学生。4月16日,又一个周六到来时,易茂雨再次出发。

  两年支教路她多了151个弟弟妹妹

  驶出高坪城区,记者乘坐的面包车在满目葱茏的山间颠簸行驶。一路上,易茂雨熟门熟路地给驾驶员指着方向,蜿蜒的村道另一头,是高坪区黄溪乡双河口村小。虽然是周六,但不足200平方米的校园土坝上,随处可见孩子们的身影。

  “易姐姐,你可算来了,我们等你好半天了。”头扎两个小辫,10岁的李玲玲拉着易茂雨往身后的教室走去,近40名孩子围拢过来,说笑着、打闹着。

  穿梭在幼儿班和三年级两间教室内,易茂雨忙着给孩子们上课,粉笔头在黑板上飞舞,她原本乌黑的马尾上多出了白色、黄色的粉笔灰。11岁女孩杨洁一边读书,一边偷偷在练习本上写下“易姐姐”3个字,每两篇纸张上,“易姐姐”3个字总能出现。

  “小易是第一个来我们村小的大学生,跟其他大学生不同,她平均每月至少都要来一次,孩子们都盼着她来。”村小教师谯绍年说。

  这样的支教活动,易茂雨坚持了两年,每周六风雨无阻。如今,她支教的学校包括双河口村小、神庙垭村小、麻扎桥村小、二龙山村小、何家坝村小共5所,涉及嘉陵、高坪4个偏远乡镇的151名留守儿童。

 [1]  [2] 下一页

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 我市举办第二届运动会游泳项目比赛

  • 短池世锦赛200米男子混合泳汪顺夺金

  • 李广益登门求购敲定周海滨 谋划租借期后免...

  • 世界杯多了联防少了防守三秒……NBA球员...

  • 54名现役NBA球员参赛,刷新篮球世界杯...

  • 美国男篮排位赛不敌塞尔维亚 &...

  • 世预赛-艾克森首秀双响杨旭传射 ...

  • 双12微淘玩法大公开!我们组了个群,商家...