am平台
NBA

41岁孕妇熬5天元旦生二孩省50万除上厕所没下床

作者: 来源: 时间:2019-09-06

“全面二孩”政策放开之后,杭州公立医院三天出生了七名没有准生证的二胎宝宝

熬了五天,41岁徐妈妈省了五十万

卫计委提醒:不用再办理准生证省妇保医生预测:明后年肯定是生育高峰年

当秒针从23点59分59秒划过之后,2016年1月1日就这样来了,41岁的陆先生松了一口气,这是陆先生一家人过得最开心的一次跨年。在他的身边,13岁的女儿小陆将迎来梦寐以求的弟弟,大着肚子的老婆终于从2015年12月26日的预产期熬到了今年元旦之后。

今年1月1日,修改后的人口与计划生育法正式开始施行,对于预产期就在附近的符合政策的二胎妈妈来说,早一天生,就得罚款,晚一天生,就能省下几万块钱,甚至几十万。

根据钱江晚报记者昨天从杭州各大公立医院了解到的数据,1月1日到1月3日这三天,共出生7名没有准生证的二胎宝宝——当妈妈怀上他们的时候,“全面二孩”只是存在于坊间的愿景,而在元旦后出生,他们都为家里实实在在省下了不少钱。

为了熬到元旦后生二胎

准妈妈除了上厕所就没下过床

在省人民医院见到陆先生的时候,身材修长的他满脸笑容,眼睛笑得眯成了一条线,“笑了三四天了,肌肉都有些痛了。”他活动了一下自己的下巴。

陆先生和老婆今年都41岁,各自都有三个兄弟姐妹,从小都生活在热热闹闹的大家庭里,这让他们觉得亏待了孤单长大的女儿。“其实她比我们更希望有个弟弟妹妹,她经常拉着我们的手大喊,‘你们再生个弟弟妹妹和我一起玩吧!’”

女儿的全力支持,自己的心愿未遂,这个二胎即使要交罚款,也认了。

一家人开始了各种准备。妻子辞了工作,安心在家待产,为了避免社区超生超育检查,还特地把户口迁到湖北去。陆先生找到超生罚款标准,再拿着杭州城镇居民可支配收入和自己的年收入翻来覆去计算,“有同事去年生二胎的时候,因为不符合规定,交了50万罚款,我算来算去也是这点钱打底。”

他记得很清楚,2015年10月29日、12月27日,“前一个时间点,决定全面实施一对夫妇可生育两个孩子的政策出台;后一个时间点,全国人大常委会表决通过了关于修改人口与计划生育的决定,2016年1月1日起正式实施。”

为什么记得这么清楚?因为他的儿子预产期是2015年12月26日。

为了把孩子拖到2016年1月1日之后出生,陆先生的妻子几乎脚不沾地,“尽量减少活动。除了上厕所,她就没下过床,我和女儿给她喂饭、递水、削水果,她的肚子也争气,过了预产期还没有动静。”

一直熬到了1月1日零点,一家人终于安心了,这50万的罚款也省下了。

1月1日晚上,陆先生的妻子开始阵痛,被送到浙江省人民医院急诊。1月2日早上,顺产生下一个8斤7两的男宝宝,在医学上,超过8斤的都算巨大儿,分娩时候存在一定危险,“老婆运动偏少,儿子太重了”,好在这一切都算顺利。而陆先生们成为了“全面二孩”政策放开之后,最早的一批受益人。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 我市举办第二届运动会游泳项目比赛

  • 短池世锦赛200米男子混合泳汪顺夺金

  • 李广益登门求购敲定周海滨 谋划租借期后免...

  • 世界杯多了联防少了防守三秒……NBA球员...

  • 54名现役NBA球员参赛,刷新篮球世界杯...

  • 美国男篮排位赛不敌塞尔维亚 &...

  • 世预赛-艾克森首秀双响杨旭传射 ...

  • 双12微淘玩法大公开!我们组了个群,商家...