am平台
NBA

2015澳网-小威力克黑马5年后再进决赛与莎娃争冠

作者: 来源: 时间:2019-09-06

  北京时间1月29日(墨尔本当地时间29日)消息,2015年澳大利亚网球公开赛展开第11日的争夺。罗德-拉沃尔球场进行的第二场女单半决赛较量中,头号种子、五届赛会冠军小威廉姆斯克服开局慢热,在赛末阶段把握住第9个赛点机会,以7-6(5)/6-2击败95后同胞小将凯斯,继2010年后重返澳网决赛,与早些时候晋级的2号种子莎拉波娃会师。

小威怒吼庆祝

  小威在1/4决赛中一改前两轮的慢热,利落地直落两盘将去年赛会亚军齐布尔科娃淘汰出局。而尚不满20岁的凯斯上一场三盘战胜大威,阻止了威廉姆斯姐妹在半决赛的会师。这是小威和凯斯首次交锋,论实力和经验,世界第一自然是更胜一筹,但凯斯也是初生牛犊不怕虎,不过其左腿有伤,成为可能影响本场对决的未知数。

  比赛开始后,小威就主动失误送出破发点,紧接着凯斯压制世界第一的反拍,造成后者失误。小将顺利保发后,获得2-0的开局。前5局战罢,凯斯一直保持优势。小威在第6局终于逼出回破机会,连破带保的她以4-3反超,重新占据主动权。不过凯斯并没有因此而乱了阵脚,小将并不怵头号种子,接下去自己的发球局都是稳扎稳打。双方首盘就被拖入抢七。1-1平后小威率先破掉了对手的发球分,6-3拿到盘点。凯斯连续两个ace化解两个盘点,但小威还是凭借抢七仅有的一次迷你破发优势,发球直接得分兑现第三个盘点,7-5逆转拿下首盘。

  第二盘首局,凯斯失误增加,很快让出发球局。小威在第2局15-40落后的情况下连得5分,有惊无险保发,2-0占得先机。经验丰富的小威在第5局又向对手施压,凯斯虽然顽强化解两个破发点,可在第三个破发点上送出双误礼,小威的优势进一步扩大。直落四分强势保发后,世界第一已经是5-1大幅领先。小威试图在对手非保不可的发球局结束战斗,凯斯顽强化解了7个赛点保发。她在小威的发球胜赛局又化解了一个赛点,不过头号种子还是把握住第9个赛点机会,6-2胜出。小威和莎娃这两位女单前两号种子选手成功会师决赛。(Chen)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 我市举办第二届运动会游泳项目比赛

  • 短池世锦赛200米男子混合泳汪顺夺金

  • 李广益登门求购敲定周海滨 谋划租借期后免...

  • 世界杯多了联防少了防守三秒……NBA球员...

  • 54名现役NBA球员参赛,刷新篮球世界杯...

  • 美国男篮排位赛不敌塞尔维亚 &...

  • 世预赛-艾克森首秀双响杨旭传射 ...

  • 双12微淘玩法大公开!我们组了个群,商家...