am平台
NBA

法国百岁老人再创自行车纪录一小时骑22公里

作者: 来源: 时间:2019-09-06

­  法国105岁高龄的罗伯特·马尔尚

­  新华社巴黎1月4日电(记者应强)法国105岁高龄的罗伯特·马尔尚4日再次创造奇迹,在巴黎郊区伊夫林省室内自行车馆一小时骑行22.547公里,创造了国际自行车联盟为他专门设立的世界纪录。

­  马尔尚1911年11月26日出生于法国北部城市亚眠,自幼喜欢骑自行车,年轻时在巴黎做消防队员,退休后67岁才“真正”开始从事专业自行车运动。

­  2012年,马尔尚在瑞士专业自行车馆一小时骑行24.1公里,国际自行车联盟为他专门设置了百岁以上自行车骑行世界纪录。2014年,马尔尚以一小时骑行26.925公里的成绩打破了自己保持的这一纪录。

­  马尔尚4日的成绩被国际自行车联盟设为105岁以上老人自行车世界纪录。赛后接受法国媒体记者采访,身高仅1米50的马尔尚中气十足地说:“我还能骑得更快,但是最后10多分钟没看计时牌……骑完后没觉得腿疼,只是一小时保持固定骑行动作两个胳膊疼。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 我市举办第二届运动会游泳项目比赛

  • 短池世锦赛200米男子混合泳汪顺夺金

  • 李广益登门求购敲定周海滨 谋划租借期后免...

  • 世界杯多了联防少了防守三秒……NBA球员...

  • 54名现役NBA球员参赛,刷新篮球世界杯...

  • 美国男篮排位赛不敌塞尔维亚 &...

  • 世预赛-艾克森首秀双响杨旭传射 ...

  • 双12微淘玩法大公开!我们组了个群,商家...