am平台
综合体育

中秋夜遭淘汰,郑赛赛自评状态掉得有点快

作者: 来源: 时间:2019-09-14

新京报讯(记者 孙海光)受前两日雨水影响,WTA郑州网球公开赛今日密集地进行了女单第2轮和第3轮争夺。一日双赛的郑赛赛1比2不敌汤姆贾诺维奇后,单打签表中已无中国球员。尽管再次打进顶级赛8强,但郑赛赛对近期的表现并不满意。


美网前的圣何塞公开赛,此前遭遇5连败的郑赛赛背水一战,拿到职业生涯首个单打冠军。来到中国赛季,郑赛赛的第一站是同为WTA顶级赛的郑州公开赛。在王蔷因腰伤退赛后,郑赛赛也成为签表中排名最高的中国球员。


郑赛赛出局后,中国金花全军覆没。图/郑州网球公开赛


郑赛赛第2轮比赛原定昨天下午进行,但郑州自前天晚上起小雨不停。昨天接连3次更改赛程后,郑州公开赛最终取消了当日所有单打比赛,这也让第2轮和第3轮比赛都挤压到了今天。


下午的一场比赛,郑赛赛7比5、6比3战胜了好友里斯克,整场比赛耗时两个小时。休息了两个多小时,郑赛赛再次上场对阵汤姆贾诺维奇,后者淘汰了3号种子贝尔滕斯。


一日双赛对郑赛赛的体能是极大考验。第2轮淘汰里斯克后,郑赛赛就直言,“这是很艰难的一场比赛,有很多跑动。”与汤姆贾诺维奇的8强战,郑赛赛首盘1比6惨败,尽管通过抢7将比分扳平,但仍以4比6输掉了决胜盘。


两场比赛,郑赛赛打了4个半小时。“其实还好,就是背部稍微有点疼。”郑赛赛说这两场都很艰苦,好在两场比赛间隔了一会,这期间吃了点东西,体能稍微恢复了一些。


不过身体上的疲劳感让郑赛赛很难在比赛中集中精力,“打到决胜盘时,机会其实比第2盘还好一些,但自己在场上很难专注起来,关键时候脑子里没东西,有点恍惚的感觉。”


从北美赛季到中国赛季首站,郑赛赛整体战绩要比上半赛季好很多,但她自评状态下降了不少。“美网很早就输掉了单打,之后也是在打双打,训练其实不系统,状态也有点下降,打得不专注。”郑赛赛总结在郑州的这3场比赛,她的失误次数多得有点离谱,“回头要跟教练总结做些调整,别再往下掉了。”


汤姆贾诺维奇明天将与头号种子卡·普利斯科娃争夺一个决赛席位。卡·普利斯科娃的双胞胎姐姐克·普利斯科娃本周也来到中国参赛,结果在江西公开赛第2轮不敌中国球员彭帅。


编辑 张云锋 校对 范锦春

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 助力冬奥新方式,跳起冰雪健身操

  • 小篮球大梦想!中国小篮球联赛东莞赛区比赛...

  • 李娜宣布退役职业生涯回顾:屡创亚洲历史 ...

  • 最贵口香糖!弗格森执教告别战嚼出39万镑

  • 《新闻联播》四次聚焦恒大 连线直播现场属...

  • 少数民族运动会颜值最高的项目,北京队志在...

  • “大炮打蚊”无可厚非

  • 中国队世预赛40强赛首战5球大胜马尔代夫...