am平台
NBA

全国少数民族传统体育运动会 广东摔跤小伙有个冠军梦

作者: 来源: 时间:2019-09-14

原标题:广东摔跤小伙有个冠军梦

  广东小将木仁(橙衣)。(孙嘉晖 摄)

  广州日报郑州9月12日电 (特派全媒体记者 孙嘉晖) 0比1输给了小组赛对手黑龙江选手宝力道巴特尔,广东小将木仁有些沮丧。他脱掉摔跤服,回到训练场,躺下来喘口气,最终惜败对手,木仁有些不服气。

  9月13日,第11届全国少数民族传统体育运动会迎来传统摔跤决赛日,广东选手在6个项目上有冲击一等奖的希望,其中,木仁跻身且里西87公斤以上级决赛阶段的比赛,在确保拿到三等奖的情况下,他将向一等奖发起冲击。

  木仁是一位蒙古族小伙子,这是他第一次参加全国少数民族传统体育运动会,一切都是新鲜的。“我从小长在草原上,骑马放牧都是我们的基本功,但我更喜欢摔跤,这是勇猛的象征,”木仁告诉记者,“我练摔跤10年了,最开始是74公斤,现在是最高级别87公斤以上级了,前段时间在锡林浩特训练,很高兴这次代表广东队参赛。”木仁说,他出生于1992年,可以摔到30多岁,“赛场上有很多选手是我的朋友。”木仁在5个人的小组赛中脱颖而出,闯进了淘汰赛阶段。

  广东摔跤队领队苏庆告诉记者,木仁原来是练习自由摔跤的,现在抱摔的方式符合他的特点,且里西是维吾尔族式摔跤,他练了很长时间,非常有希望拿到好成绩。

  9月12日,第十一届全国少数民族传统体育运动会民族大联欢活动在河南省郑州市炎黄广场举行,来自全国56个民族、近万名运动员和嘉宾齐聚黄河岸边,共襄盛举。作为全国少数民族传统体育运动会的重要活动之一,本届运动会民族大联欢着力突出铸牢中华民族共同体意识这一鲜明主题,见证全国各民族同胞在中原大地齐舞欢歌、联欢互动的盛况。

  本届运动会民族大联欢活动分为迎宾仪式、启动仪式、游园活动三个部分,通过文艺演出等环节,全方位展示中原风采,呈现出各民族人民团结奋进、幸福和谐的精神风貌。

(责编:赵欣悦、杨磊)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

相关新闻

民族式摔跤2019全国U20国际式摔跤锦标赛 西藏运动员夺得三块金牌及团体冠军用好民族传统体育这笔财富(体坛观澜)亚冠小组赛抽签揭晓 足协杯冠军进“死亡之组”新疆健儿夺得摔跤世锦赛首金四代传承 云南彝乡的摔跤高手沈阳市第八届少数民族传统体育运动会开幕武海平:摔跤是我一生钟爱

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 李广益登门求购敲定周海滨 谋划租借期后免...

  • 世界杯多了联防少了防守三秒……NBA球员...

  • 54名现役NBA球员参赛,刷新篮球世界杯...

  • 美国男篮排位赛不敌塞尔维亚 &...

  • 世预赛-艾克森首秀双响杨旭传射 ...

  • 双12微淘玩法大公开!我们组了个群,商家...

  • 霍元甲一打成名 背后竟有推手

  • 湖南女子举重队全运会连夺3金 最大的功臣...