男女聊天的100...
NBA

54名现役NBA球员参赛,刷新篮球世界杯纪录

作者: 来源: 时间:2019-09-16

■西班牙队球员卢比奥(右)效力太阳。 新华社发

 

据新华社电 2019国际篮联篮球世界杯于8月31日开赛。国际篮联官网消息,本届赛事共有来自17个国家的54名NBA现役球员,超过上届世界杯的45名球员,刷新了男篮世界杯NBA球员参赛人数纪录。

如果算上通过NBA选秀的球员和有过NBA经历的球员后,本届世界杯共有103名有NBA背景的球员,超过上届的92名。

“字母哥”安特托昆博无疑是世界杯上的超级巨星。作为上赛季NBA常规赛最有价值球员,“字母哥”的加入使素以团队篮球著称的希腊队增加了一个冲击力极强的攻击点,这也使得希腊队被看作是冠军的有力争夺者。

和“字母哥”一同入选上赛季NBA第一阵容的约基奇则代表塞尔维亚队出战,再加上博格达诺维奇、别利察等人,塞尔维亚队共有5名NBA球员。这使整体实力本就出众的塞尔维亚队如虎添翼。在世界杯开赛前他们普遍被看好,力压美国队排在实力榜头名。而在8月31日进行的首轮比赛中,约基奇替补登场拿下14分5个篮板6次助攻,博格达诺维奇砍下24分,塞尔维亚队105:59狂胜安哥拉队,向人们展现了他们的实力。

捷克娱乐 卫冕冠军美国男篮仍全部由NBA球员组成,上赛季美职篮第三阵容控球后卫肯奕博在线 巴沃克无疑是阵中的头号球星。不得不说,缺少詹姆斯、哈登、库里等顶级球星的美国队星光黯淡了不少,而他们在热身赛中不敌澳大利亚、遭遇13年来的首场失利,无疑增加了其他劲旅击败世界篮坛霸主的信心。

西蒙斯退出后,澳大利亚国家队中仍有英格尔斯、米尔斯、德拉维多瓦等已与球队签约的NBA球员,中锋博古特上赛季曾帮助勇士队闯入总决赛。热身赛力克美国队后,打法凶悍、攻防节奏快的澳大利亚队更加受到其他竞争对手关注。

老牌劲旅法国队和西班牙队也均有NBA球员坐镇。上赛季捷克娱乐 NBA最佳防守阵容中的中锋戈贝尔是法国队的内线核心,再加上捷克娱乐 富尼耶和巴图姆等人,拥有5名NBA球员的他们也具备强劲实力。西班牙队阵中有马克加索尔、卢比奥等NBA球员,鲁迪费尔南德斯也曾在NBA征战多年。

此外,巴西、加拿大、德国、意大利等队阵容中也不乏NBA球员。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 我市举办第二届运动会游泳项目比赛

  • 短池世锦赛200米男子混合泳汪顺夺金

  • 李广益登门求购敲定周海滨 谋划租借期后免...

  • 世界杯多了联防少了防守三秒……NBA球员...

  • 54名现役NBA球员参赛,刷新篮球世界杯...

  • 美国男篮排位赛不敌塞尔维亚 &...

  • 世预赛-艾克森首秀双响杨旭传射 ...

  • 双12微淘玩法大公开!我们组了个群,商家...