男女聊天的100...
NBA

51场造45球!切尔西当世第一人!PK梅西C罗只有他

作者: 来源: 时间:2019-09-17

新浪体育讯 切尔西主场对阵曼联,无疑是这个复活节最引入注目的比赛。在过往战绩方面,切尔西并不占据优势。历史上在足总杯中,蓝军仅有的2场胜利一次发生在1950年,另一次则是2007年的决赛。或许在来到斯坦福桥球场之前,曼联还自以为胜算较大,但最终1-0的结果让红魔失望了。在这场比赛中,虽说进球来自登巴-巴,但切尔西场上的指挥官,却无疑是马塔。

在因为病毒性感冒而在上周末的联赛中休息之后,重新披挂上阵的马塔表现得非常活跃。在经历了一个略显沉闷的上半场之后,下半场开始后仅仅4分钟,马塔便为队友登巴-巴送上了助攻,当时,他在前场中路拿球,曼联的防守稍有松懈,马塔便抓住了机会,只见他用左脚送出了一记看似写意的挑传,皮球的高度、力道恰到好处,禁区内的登巴-巴凌空垫射,将球打进了球门右上角。这个球,马塔的传球看似轻描淡写,但事实上,如果这个球力道稍奕博在线 小一点,都无法形成过顶,稍大一点,便很有可能被曼联门将德赫亚接住。解说本场比赛的詹俊和李元奎不禁赞叹说,这个球大有“增之一分则嫌长,减之一分则嫌短”的意思。

除了这次助攻之外,马塔在这场比赛中还有5记射门。第57分钟,他接到阿扎尔的传球后,外围远射被封堵。第63分钟,他在左路接到阿扎尔的分球,带入禁区后小角度射门,皮球击中了边网。但回放的慢动作清楚的显示,皮球是碰到曼联门将德赫亚的指尖后击中边网的,只不过由于球速太快,主裁判霍华德-韦伯也受骗了。第78分钟,伯特兰德在对方禁区前沿封堵了斯马林的解围,身旁的马塔就势一记大力抽射,皮球稍稍高出横梁。第81分钟,拉米雷斯传球,马塔的远射稍偏出门框。第89分钟,马塔与阿扎尔在曼联的禁区内巧妙配合,可惜马塔的射门被德赫亚扑出。随后,曼联打起了快速反击捷克娱乐 ,瓦伦西亚在右路被马塔铲倒,马塔因此得到了一张黄牌。不过,从这个球也可以明显看出马塔在由攻转守中的责任心。

这场比赛,是马塔赛季第51次代表切尔西出场。算进球,马塔已经打进了18个;算助攻,他则已经送上了27次。从3月10日的老特拉福德之战算起,最近4场比赛,马塔已经为队友送出了5次助攻,这个数据令人瞠目结舌。放眼世界足坛,在中场球员中能与马塔拼进球数的,一个也没有,就算是把前锋都加上,也不过多了梅西、C罗、法尔考和伊布拉希莫维奇4位;而论助捷克娱乐 攻数,马塔的27次更是排名第一,距离他最近的奕博在线 伊涅斯塔,也只有20次。说马塔是世界第一中场,恐怕很少有人会有异议。在马塔之前,大卫-席尔瓦被称为英超联赛中最出色的中场之一。但仅仅凭借进球和助攻两项数据,马塔就完全可以秒杀他在曼城的同胞了。

本场比赛,蓝军的二老只是进入了18人名单,在场上一分钟也没打,在这种情况下,蓝军仍然能够战胜红魔,这无疑标志着切尔西新生代球员的成熟。而在这些球员中,马塔无疑是他们的领军人物。都说下赛季穆里尼奥将回到切尔西执教,进球助攻全能,在球场上无处不在的马塔,简直就是魔力鸟在蓝军的C罗!很多人将马塔与切尔西的传奇佐拉相提并论,如今看来,马塔不仅身材、球风像佐拉,在领袖风范方面,同样与意大利小个子不相上下。

(比切多尔)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 我市举办第二届运动会游泳项目比赛

  • 短池世锦赛200米男子混合泳汪顺夺金

  • 李广益登门求购敲定周海滨 谋划租借期后免...

  • 世界杯多了联防少了防守三秒……NBA球员...

  • 54名现役NBA球员参赛,刷新篮球世界杯...

  • 美国男篮排位赛不敌塞尔维亚 &...

  • 世预赛-艾克森首秀双响杨旭传射 ...

  • 双12微淘玩法大公开!我们组了个群,商家...