男女聊天的100...
男篮

郭跃伤情确诊为颈髓过伸伤郭父:家人会陪她渡难关

作者: 来源: 时间:2019-09-20

本报讯 北国网、辽沈晚报记者高鹏报道 在昨日的乒乓球女团赛场上,缺席了前两天比赛的奥运冠军郭跃终于出现在了球迷的视线当中,登场参加比赛。不过,让所有人没有想到的是,因为一次意外的受伤引发了颈椎的旧伤,导致郭跃不仅提前退出了昨日的比赛,还直接告别了本届全运会。

昨日下午3时45分,郭跃在教练和队医的搀扶下离开赛场时,现场的球迷将持续不断的加油声和掌声送给了她,尽管大家非常不想让这个鞍山姑娘一出场便以这样的方式告别。

10:7,就差1分,郭跃很可能以3:0拿下了整场比赛。赛后的发布会上,辽宁省乒乓球女队教练宋良说:“她今天第一个出场,打得非常好,马上就要3:0拿下了,第三局10:7时,一个上步,脖子拧了一下,加上原先有老伤,当时就不能动了。”

在受伤后,郭跃已经被紧急转运至鞍钢总院,并做了X光、磁共振检查。院方表示,郭跃的颈部骨头并无骨折,伤情为“颈髓过伸伤”。伤情并不太严重,但是会导致患者手麻、颈部疼痛。目前郭跃已经住院,医生为其采取营养神经等一系列治疗。

郭跃受伤后,原本应该由一号选手出战的两盘比赛都计作辽宁失分,“东道主”有望开门红的局势瞬间逆转。但好在双方实力相差悬殊,在文佳、常晨晨两名队员的努力下,辽宁队最终3:2击败对手晋级下一轮。

接发球过程中突然球拍落地

昨日下午3时,郭跃随着辽宁女乒的队伍一起步入了比赛场,率先出战的她,面对的对手是广西队的小将殷洁。

应该说,这是一场实力悬殊的较量,比赛非常顺利地按照郭跃所希望的节奏进行,前两局她分别以11:9和13:11顺利拿下。可谁也没有想到的是,当比赛进行到第三局10:7,郭跃即将拿下赛点的时候,意外发生了!

场内的球迷们原本都以外郭跃赢定了,谁知道郭跃竟然在接发球的过程中突然球拍落地,用右手捂住了脖子,随后慢慢倒在了地上动弹不得,表情十分痛苦。

随即,辽宁队的队医赶到现场,用冰袋对郭跃进行了冰敷处理。但短暂的冰敷并没有缓解郭跃的痛苦。

3分钟后,十二运的驻会医生一路小跑赶到郭跃身边,身后还紧跟着两名抬着担架的医护人员。经过查体询问后,很快又通过呼叫器叫来了另外两组医务工作者,这次他们又分别抬来了两个可以固定住颈部的担架。

由于郭跃的意外受伤,全场陷入一片沉默之中……

想坚持却无奈告别赛场

捷克娱乐 冰块,固定颈部,支起的右腿缓慢放下……医生和队医想尽一切办法,希望能够让郭跃尽快恢复过来,郭跃本人也在努力的尝试。

她先是在教练和队医的搀扶下站起来,然后自己一瘸一拐地缓慢走向球台。显然捷克娱乐 ,郭跃不想就这么错过十二运的比赛。“没事儿,我能坚持!”这是郭跃在受伤后和教练说的最多的一句话。

可是,此时站在球台边的郭跃,已经和刚才那个赛场上活跃的表现截然不同,发捷克娱乐 白的脸色,颤抖的身躯,她的右手也始终按住脖子后面不敢动弹,旁边的教练不停地用手擦拭着郭跃脸上的汗。最终,经过教练和队医的反复劝导,郭跃还是被大家劝下了赛场,这一刻,郭跃哭了。“郭跃,加油!”看到郭跃离场,观众席上的球迷依然大声为她喝彩加油。尽管郭跃也频频向看台上的球迷挥手致意,但她还是就这样离开了赛场。

北国网、辽沈晚报记者 高鹏丛妍

揭秘

教练:郭跃赛前就曾发烧 赛中扭伤加重旧伤

辽宁省乒乓球女队教练宋良在赛后解释说,郭跃身上原来就有老伤,这一次在比赛中,她因为一个上步扭伤了颈椎,加重了原来的老伤。

对郭跃当天的表现,宋良给予了高度肯定,她说,郭跃的比赛打得很好,女团马上就进入第二阶段,比赛会异常激烈,郭跃的受伤对辽宁队今后的比赛是个很大的打击,是个很大的损失,“郭跃是辽宁女队的核心人物,无论是球技水平,还是大赛经验都是非常丰富的,但作为运动员来说,身体还是最重要的。”

事实上,在女乒的前两场比赛中,郭跃就一直没有出场,当时就有消息传出,郭跃的身体状况出了一点问题。而宋良这一次则给出了明确的答复,郭跃的确在赛前发烧了。

宋良说:“十二运开赛之前,郭跃一直在发烧,比赛的前一天上午还在沈阳打吊瓶,下午还在发烧,再加上她身上的旧伤,考虑到她的身体状况,再加上辽宁女乒队在小组中的实力,所以,前两场没让郭跃上场。”

而在昨日,正是由于郭跃已经退烧,再加上其本人的积极请战,教练组才同意了郭跃出战的请求,但还是没有料到,激烈的比赛还是让郭跃的旧伤复发了。

宋良表示,“郭跃很难再上场,将由年轻队员来完成接下来的比赛任务。”这意味着,郭跃的本次全运征程,已经宣告结束。对于郭跃的伤情能否影响到她今后的运动生涯,宋良仅说了一句:“作为运动员,有伤养伤,有病治病。”

北国网、辽沈晚报记者 高鹏丛妍

现场

9月2日下午回放

14:30

郭跃出现在赛前训练场上;

15:00

郭跃随辽宁女队入场;

15:33

郭跃一个上步抽杀,对手回球飞出场地,郭跃猛地一回头;

15:34

颈椎扭伤,郭跃慢慢倒地,队医火速赶到现场;

15:37

十二运驻会医生陆续抬着3个担架赶到进入现场;

15:40

在教练和队医搀扶下,郭跃尝试慢慢站起,走到球台边;

15:45

郭跃无奈挥泪离开赛场,赶赴医院……

声音

父亲郭向生:家人会陪她渡过难关

“从小到大,郭跃都是从不服输。每次遇到难题,她都会想办法跨过去。”昨日,在郭跃颈椎扭伤送往医院之后,父亲郭向生一直陪在女儿左右。

在和北国网、辽沈晚报记者说起女儿的伤情时,郭向生的声音中透露出一丝疲惫。“谢谢大家的关心,目前来看,没有太大问题。无论后面的比赛能不能打,家人都会一直陪她渡过难关。”

熟悉郭跃的人都知道,郭跃和父亲的感情非常好。就连她走上乒乓球这条路,很大程度也是受到父亲的影响。在昨日因伤退赛后,郭跃泪洒赛场。作为父亲的郭向生,看到了女儿难受,疼在自己的心里。“这届全运会,郭跃十分看重。她经常和我说,在家门口比赛,即便有伤,也不能让家乡人失望。”

郭向生说,这些年来郭跃因为要随着国家队南征北战,很少能够回到家里和父母团聚,甚至有些时候忙起来,连电话都没有时间打。“在我们眼里,她始终是个孩子。希望这次可以和以往一样,顺利跨过这道坎。无论怎样,她都是我们的骄傲。”

启蒙教练jk娱乐 石海梅:小跃绝不会从此消沉

昨晚,北国网、辽沈晚报记者拨通了郭跃启蒙教练石海梅的电话。在得知郭跃颈椎扭伤退出比赛的消息后,她十分心疼,“由于工作的原因,没能到现场看比赛。郭跃这次退赛真的很遗憾,如果没有伤病,她一定会走得很远。”

在石海梅眼中,郭跃是一个非常要强的队员。所以这次旧伤复发,对她来说必定是一个很大的打击。“她十分看重比赛,而这届全运会,她更是付出了百倍的努力。从恢复到带病出战,没有人知道她承受了多大的压力。”

这次受伤会不会对郭跃未来的竞技水平造成影响,甚至导致她从此退出乒乓球一线之列?对于这个问题,石海梅则非常坚决地说,“绝对不会,我相信郭跃会调整好自己的心态和位置,绝对不会从此消沉,一蹶不振。”

国家队好友:真没想到伤得这么重

第一天女子团体第二轮比赛中,郭跃虽然没有参加比赛,但她却到了场地与其他国乒选手进行训练。除了与辽宁的队友一起进行训练之外,人缘好的郭跃还跑到北京队场地与郭焱、丁宁一起练球。

回忆起那一天一起练球时,郭焱显然还觉得对郭跃的受伤难以置信,“我当时就想过去看看她,真没想到她会伤得这么严重,真的挺担心她的。”

当郭跃受伤倒地时,丁宁也正在另一块场地中进行比赛,“我当时能听到体育馆内一直在大声喊着‘郭跃加油’,声音特别大,刚开始还以为因为她是东道主,所以人气高,可后来抽空看了那边一眼,发现有医疗人员在,我当时就有点儿担心,她是不是受伤了。”

丁宁说,因为有一段时间彼此没有在国家队练习,对于郭跃伤病情况她还不是十分了解,“前一阵练习也没发现她出现这样的伤病隐患,希望她能赶快好起来。”

 

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 厚栋任重!青岛黄海官宣王栋加盟 盼其担起...

  • 关于中国男篮的这些质疑

  • 西班牙双加时胜澳大利亚 率先闯进世界杯决...

  • 伊布拉希莫维奇雕像将在家乡揭幕

  • 创业实务:怎样给初创公司起名?

  • 大妈玩直播搭鹊桥成“网红” 一年帮两百多...

  • 48岁开始学跳舞 62岁“舞娘”人生再燃...

  • 过年咋发压岁钱? 互联网“压岁钱”成民俗...