男女聊天的100...
男篮

关键时刻方硕被弃用,雅尼斯自废武功只为赌气?

作者: 来源: 时间:2019-09-28

昨晚的“北京德比”以绝杀告终,北控男篮终于迎来2019年的第一场胜利。北京首钢男篮则遭遇春节后的两连败。常规赛只剩6场,首钢队离前四越来越远。


杰克逊独木难支。新京报记者 吴江 摄



攻防松懈 首钢末节再奕博平台 失守


主教练雅尼斯赛后直言,在意识到将是一场苦战的前提下,球队仍没有拿出最好的状态。“上半场对方的三分球命中率高达60%。第三节我们通过防守建立起优势,但第四节没有保护好这些优势。”这与上一轮客场不敌广州队后的总结可谓大同小异,首钢队连续2场都败在了第四节。


雅尼斯重点提到了这一问题:“第四节我们的表现非常差。最后关键时刻连续在防守端犯错,让对手得了33分,这是不能接受的。”翟晓川也给出了分析:“我们在领先的时候有一些不冷静的进攻,也没有按照教练要求做好防守,确实是我们自己犯下的错误。”


失利后的首钢队更衣室,绝大多数队员不愿开口。担任队长的杰克逊也情绪低落地表示:“我们没能打出‘聪明的篮球’。好像上一场的重现,我们前三节领先,但在第四节丢掉了专注力,犯下了太多错误。这一点我们必须重视起来。”


首钢队员奋力夹击。新京报记者 吴江 摄



冰封方硕 主帅用人遭质疑


第四节大多数时间与AJ搭档后卫线的是年轻的王旭,主打大个阵容时,他的支配球能力成为短板。AJ上场后,组织和终结进攻一肩jk娱乐 挑,又显得独木难支。小将虽然努力,但对手追分的关键时刻,他的能力和经验终究与两位国手级别的本土后卫有差距。


然而,刘晓宇上半时在争抢中摔伤,后面没有再出场。方硕第四节打了2分钟便因失误被换下,没有再被起用。有消息称他与雅尼斯之间意见不合,希腊教头也被质疑用人有赌气之嫌。


末节后半段,首钢队进攻再度出现近4分钟的停滞,被北控队打出一波13比0完成反超,将主动权丧失殆尽。这期间,球队没能做到以往的分享球,出手奕博在线 也不够果断,显然后卫需要承担一定责任。更何况面对的是越打越兴奋的雷多,他带队打满整节,真正做到了在最后时刻主宰比赛。


大汉封阻对手进攻。新京报记者 吴江 摄


还剩6轮 争四机会很渺茫


第40轮剩余7场今晚展开,首钢队已经被少赛2场的新疆队反超,暂时跌至第六。本轮结束后进入国家队比赛窗口期,新疆队将在周日完成与捷克娱乐 四川队的第21轮补赛。


季后赛争四的形势届时将更加明朗,而首钢队与前四正渐行渐远。常规赛最后6场,首钢队先要面对的是客场与新疆队的直接对话,后者目前已经5连胜。最后4轮的对手福建、吉林、山东和山西无一不是首钢队的“苦主”,雅尼斯也清楚这每一场的难度和重要性。


2周的窗口期,雅尼斯表示将在保证球员健康的同时,认真总结这2场失利,“这样的失利需要我们记住,认清。我们输了,后面的比赛就显得更加重要,我们要一场一场去攻克。”


新京报记者 刘晨 编辑 王希翀 校对 陆爱英


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 厚栋任重!青岛黄海官宣王栋加盟 盼其担起...

  • 关于中国男篮的这些质疑

  • 西班牙双加时胜澳大利亚 率先闯进世界杯决...

  • 伊布拉希莫维奇雕像将在家乡揭幕

  • 创业实务:怎样给初创公司起名?

  • 大妈玩直播搭鹊桥成“网红” 一年帮两百多...

  • 48岁开始学跳舞 62岁“舞娘”人生再燃...

  • 过年咋发压岁钱? 互联网“压岁钱”成民俗...