am平台
女篮

新赛季围甲3大变化,想夺冠没那么容易啦

作者: 来源: 时间:2019-04-15

林建超介绍围甲新赛季变化。新京报记者 孙海光 摄


新京报讯(记者 孙海光)2019年华为手机杯中国围棋甲级联赛今晚在浙江长兴开幕。本赛季,围甲联赛队伍增至16支,并首次采取常规赛+季后赛赛制,冠军也将持续到最后一刻产生。中国围棋协会主席林建超称,新赛制让比赛更具偶然性,他也希望通过此举把围甲联赛打造成品牌赛事。


新赛季,围甲联赛改为常规赛+季后赛赛制,这也是今年围甲最大的变化。“我们今年把稍显平缓的双循环赛变为常规赛+季后赛的赛制,15轮常规赛,外加4轮季后赛,新赛季让比赛悬念更大。”林建超称今年围甲有三大变化,赛制则是最大亮点。


此外,新赛季围甲还把季后赛简单的淘汰制变为多轮淘汰加挑战赛,无论是夺冠组还是保级组,都具有很大变数。


同时,新赛季围甲联赛冠军将采用番棋赛制,“决赛阶段不再是一锤子买卖了!我们要以团体番棋的形式进行,这大大增加夺冠难度,也让比赛变得更有竞争性、偶然性。”


今晚在致辞中,林建超称围甲对中国围棋的作用是显而易见的,“过去一年,中国男子围棋包揽了除春兰杯外所有的个人和团体世界冠军,原因有很多,但男子围甲所起到的基础性、支柱性、根本性作用已成为业界共识。”


林建超希望把围甲联赛打造成具有效益和品质的高端赛事,“围甲联赛的品牌价值将直接决定各围棋俱乐部、各位棋手的价值定位。从这个意义上讲,大家是命运的共同体。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 【独家】历年上市的重大专项药,现今如何了...

  • 华为nova?系列正式发布牎叭讼癯兑咕...

  • “过气”的品牌+“荒诞”的燫apper燒...

  • 曾经历原生家庭不幸的秋瓷炫,如今被老公宠...

  • 6.99万起,这台刚上市的“爆款”国产S...

  • 打卡这家“祖传”网红店,就连狗粮都是甜的...

  • 中国工程院院士李国杰:计算机科学家应走出...

  • 唐子骁【10.29黄金操作建议】金价高位...