am平台
篮球

保利尼奥被红牌罚下 广州恒大终止连胜步伐

作者: 来源: 时间:2019-04-16

原标题:广州恒大终止连胜步伐

  中超第5轮·北京人和2∶1广州恒大

  一张有争议的红牌,打断了广州恒大队在联赛中连胜的步伐,在客场以1∶2不敌北京人和,遭遇了赛季首败。赛后,广州恒大俱乐部官方就这次争议判罚正式向中国足协提出上诉。

  在恒大队客场对阵人和的第14分钟,保利尼奥在转身抬腿卸球时不慎踢到了争抢的人和球员罗歆,后者痛苦倒地。这次犯规发生后,当值主裁判王迪鸣哨吹停比赛,并首先掏出一张黄牌拿在手里,随后他再与恒大队长郜林沟通,并上前查看罗歆的伤势。此后,王迪连续做出了几个听耳机的动作,随即便向保利尼奥出示了一张红牌。这一判罚,也让恒大球员非常不满。

  也正是这张红牌,让恒大队在随后的比赛陷入10打11的被动局面中,虽然球队创造了多次必进球的机会,但是还是在客场失利,联赛四连胜终止的同时,球队也遭遇了中超赛季首败。

  保利尼奥的这张红牌让很多人联想到2013年欧冠赛场出现的争议一幕:在欧冠1/8决赛第二回合曼联主场与皇马的比赛中,曼联球员纳尼在停球时不慎踢到了对方球员的肋部,土耳其主裁判卡吉尔直接出示红牌将纳尼罚下,这一具有争议的判罚在当时也是引起了轩然大波。

  恒大主帅卡纳瓦罗在赛后表示,球队输球的重要原因便是保利尼奥的红牌,他说:“我不喜欢找客观原因,说实话赛后我不知道去做出什么评价,少一个人踢比赛对球队影响很大。”

  虽然没有拿分,但卡纳瓦罗还是表扬了球员们的表现,“我对球员表现感到满意,虽然结果不好但是球员的表现很好,每个人都很好地执行了我的战术,下半场我们创造了很多机会但是没把握住,而且比赛中有一些球员可能忘了我们是少一人踢比赛,他们会有精神不集中的情况,随着时间的流逝比赛越来越困难,但我对球员的表现满意,比赛的过程中会有很多预想之外的事情。”卡纳瓦罗说。

  说起来,保利尼奥在恒大效力这么长时间以来,其球品一直被球迷所称道,比赛中他也不会做出故意伤人的动作。因为这张红牌,保利尼奥无法出战恒大下场主场面对鲁能的比赛,这也给球队的排兵布阵带来了难题。

  对于这张红牌,恒大俱乐部在第一时间向中国足协提出申诉。

  《申诉函》明确指出四点:在脚接触到对方球员的瞬间,保利尼奥已经主动收脚,主裁判未亲自通过VAR确认该动作是否为恶意动作;保利尼奥在争抢球权的过程中一直背对对方,并在转身之前就已做出接球动作,这并非故意也不是恶意行为;保利尼奥在争抢过程中没有冲向对方球员,此危险动作至多构成黄牌判罚及口头警告,因此本次判罚出示红牌,量刑过重,存在严重争议;本次判罚在开场后不久作出,直接造成恒大少一人应战,对比赛进程及结果产生了极重要影响。 ■新快报记者 高京

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 被王菲邀请,和那英何炅同台演出,这个张傲...

  • 双11为什么要购物?这是我听过最好的答案

  • 被作业虐哭、写作业睡着?我们到底该怎样帮...

  • Jackeylove:三年磨一剑 历经坎...

  • 恩,长滩开岛了~恩,长滩甩尾了~600多...

  • 名家笔下都江堰 | 木斧:都江堰是一幅流...

  • 别轻易放弃“原配”关节

  • 【观察】“鲁智深”助力湖人屠狼复仇