am平台
男篮

姚明携手青少年启动小篮球联赛与书画世界杯

作者: 来源: 时间:2019-04-20

  中新社北京4月18日电 (马元豪)书画2019国际篮联篮球世界杯暨中国小篮球联赛启动仪式18日在北京举行,中国篮协主席姚明出席,并与青少年共同启动。

  4月18日,书画2019国际篮联篮球世界杯暨中国小篮球联赛启动仪式在北京举行。图为中国篮协主席姚明致辞。中新社记者 富田 摄

  2019国际篮联篮球世界杯将于8月31日至9月15日在北京、上海、广州、深圳等八座城市举行。本届篮球世界杯是中国首次举办世界顶级篮球赛事,届时将有包括东道主中国队在内的32支队伍参赛。本届篮球世界杯已于2019年3月举行抽签仪式,中国队与科特迪瓦队、波兰队、委内瑞拉队同处A组。

  为传播篮球文化、弘扬篮球精神、提升篮球世界杯影响力,世界杯组委会发起以“书画中国,篮球世界”为主题的书画征集活动,邀请来自全国6至12岁少年儿童为世界杯书写祝福,描绘愿景,该活动于18日在北京正式启动。

  姚明出席书画世界杯启动仪式,并于当日同时启动了2019小篮球联赛,还为随后举行的小篮球表演赛开球。

  “孩子们参与其中,我们大人作为旁观者也随着他们每一次跳动和跑动心情随风奔跑。我相信孩子们在场上展现出来的想象力,是他们眼中的篮球运动,也可能是未来二三十年篮球发展的方向。”姚明表示,“慢慢这个基础越来越大了。希望我们小篮球的选手能在不远的未来出现在男篮世界杯上。”

  据了解,小篮球联赛是由中国篮协于2017年启动的小篮球发展计划的重要内容。联赛面向全国少年儿童篮球爱好者,并使用《小篮球规则》,旨在降低篮球项目门槛,鼓励孩子们更早接触并喜爱篮球。据统计,2018小篮球联赛有来自30个赛区的共计15365支球队、十万余名小球员参赛。2019中国小篮球联赛将在4至8月举行,分为省级赛和大区夏令营两个阶段。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 关于中国男篮的这些质疑

  • 西班牙双加时胜澳大利亚 率先闯进世界杯决...

  • 伊布拉希莫维奇雕像将在家乡揭幕

  • 创业实务:怎样给初创公司起名?

  • 大妈玩直播搭鹊桥成“网红” 一年帮两百多...

  • 48岁开始学跳舞 62岁“舞娘”人生再燃...

  • 过年咋发压岁钱? 互联网“压岁钱”成民俗...

  • 报告 | 2018年5月广西新三板企业市...