am平台
女篮

明日启程赴WNBA,邵婷要以“球商”抗衡强手

作者: 来源: 时间:2019-04-29

邵婷篮球课教学。主办方供图


新京报讯(记者 刘晨)邵婷登陆WNBA媒体见面会暨邵婷球场揭幕仪式今天在北京举行。邵婷现场分享了再度结缘明尼苏达山猫队的心情,并展望了登陆WNBA的目标。

 

收到山猫队合同时,邵婷正在随国家队军训,准备第二天的汇报表演。“当天早上接到球队的邀请后非常兴奋,第一时间就打电话跟家人分享。”邵婷开心地回忆当时的场景,“对我来说,这是一个梦想成真的时刻,也希望能在WNBA的赛场上体现我们中国女篮球员的精神风貌。”她希望展现自己头脑灵活的优势,用思维和判断能力,在与身体优势明显的对手交锋时“以弱胜强”。

 

明天中午,邵婷就将启程与球队会合,这段时间她做了积极准备,调整身体状态,以便适应更高强度的对抗。此外,还经常关注球队的社交媒体,了解最新的动态。

 

邵婷接受小球员赠送礼物。主办方供图



中国女篮主教练许利民、北京首钢女篮主教练张云松和北师大女篮主教练李笋南等嘉宾到场助阵,3位恩师在以邵婷名字命名的球场分别为她在CUBA、WCBA和国家队时期的照片揭幕。

 

许利民祝福邵婷闯荡WNBA一切顺利,在遇到困难时不要忘了“祖国在你背后”,并表示中国女篮是她坚强的后盾。张云松希望邵婷保护好自己,同时代表首钢俱乐部和首钢女篮表达了对邵婷的支持,“我们从各个方面全力帮助她去实现梦想。”

 

在邵婷球场启动现场,她与小球员进行篮球游戏教学活动,鼓励孩子们参与篮球运动。邵婷表示,日后会积极投入“小篮球”的普及和推广,为倡导体教结合尽一份力。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 郭晶晶特地到场助威 18岁小丫青奥跳台夺...

  • 恒大众伤员复出 兵强马壮即日征韩

  • 女篮亚洲杯:中国与澳大利亚、新西兰、菲律...

  • 中超-佩莱传射 山东鲁能3-1...

  • 阿里经验!聊聊实用而容易被人忽视的设计整...

  • 职场35岁现象:迄今我看过最好的关于职业...

  • “拾荒老师”潘玉莲和她2000多个娃

  • 夫妻俩同年同月同日生都是警察 却有一个最...